mais centroqrenuniao europeia
viognierechardonnay
premios

Quinta do Pinto Viognier & Chardonnay 2014

CASTAS: Viognier (50%) e Chardonnay (50%)
COR: Amarelo Cítrico
AROMA: Intenso e envolvente. Notas cítricas, pera e maçã verde, aliadas a aromas terciários de baunilha e mel.
BOCA: Volumoso, Complexo e Cremoso. Notas amanteigadas do estagio em Barrica. Final de boca envolvente e longo.
VINIFICAÇÃO: Cuidada gestão da vegetação para optimização do potencial aromático da uva. Colheita manual em caixa e posterior selecção dos melhores cachos à entrada na adega. Maceração pelicular de 36 horas na casta Viognier. Desengace e esmagamento, tendo o mosto clarificado por decantação natural em cubas refrigeradas. Fermentação com leveduras autóctones em cubas de alvenaria a temperatura controlada de 15.16ºC durante a fermentação. Estágio parcial em barricas de carvalho Francês de segundo e terceiro ano durante 8 meses.
DADOS ANALÍTICOS: Álcool: 14,5% | Acidez total: 4,4g/l | Acidez volátil: 0,43g/l | pH: 3,43 | Açúcar Total: 2,6g/l