mais centroqrenuniao europeia
vinhasdolassotinto
premios

Vinhas do Lasso Tinto Colheita Seleccionada 2013

CASTAS: Aragonez (45%), Touriga Nacional (35%), Castelão (20%)
COR: Granada carregada com tons violáceos.
AROMA: Exuberante a frutas vermelhas, especiarias, evoluindo para Notas de baunilha, café e chocolate.
BOCA: Inicio suave, amanteigado, com notas de especiarias, bom corpo, final longo caramelizado, claramente gastronómico.
VINIFICAÇÃO: Vindima manual em caixas de 20 kg com posterior selecção de cachos, desengace e fermentação com leveduras indígenas a uma temperatura controlada de 24ºC-28ºC. Seguiu-se um período de maceração pelicular pós-fermentiva de 3 semanas, que promove uma maior extracção dos elementos nobres das películas com subsequente fermentação maloláctica. O vinho estagiou parcialmente, durante 9 meses em barricas de carvalho francês de 2º e 3º ano.
DADOS ANALÍTICOS: Álcool: 14% | Acidez total: 5,5g/l | Acidez volátil: 0,70g/l | pH: 3,55